• 温医首页 | 加入收藏 | English
新闻动态
  • 公共卫生学院2024年硕士研究生招生复试工作圆满完成
  • 作者:  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2024年04月26日 08:24
  • 近日,公共卫生学院2024年硕士研究生招生复试工作圆满完成。学院贯彻落实学校研究生招生复试工作会议精神,根据《温州医科大学2024年硕士研究生招生复试录取工作方案》,出台学院方案在学院研究生招生工作领导小组的指导下,在纪委监督下开展复试工作。各项工作规范有序、科学高效、安全顺利。本次复试共招录研究生55人,圆满完成本年度招生计划。

高度重视,提前谋划。学院全体招生复试工作人员以时时放心不下的责任心和如履薄冰的警醒,深刻认识当前研究生招生复试录取工作面临的新形势、新挑战。在学校启动复试工作之前,学院就提前谋划,召开研究生招生复试筹备会,统筹整合学院资源,打破部门壁垒和层级界限,建立常态沟通、分层决策、交办落实等运行机制,提前全面部署,确保学院研究生招生复试工作各项任务落实,进一步营造凝心聚力谋发展、攻坚克难强执行的干事氛围,合力完成研究生招生复试工作。

导师培训

以人为本,优化服务。为充分考核和选拔人才,复试工作包含资格审查、色觉检查、心理测试、考生大会、专业面试、导师双选、拟录取手续办理等环节。在整个复试工作中,坚持以考生为中心,从考生角度出发充分考虑学生的困难,学院开展了前期暖心服务,联系考生100余人次,包括通知考生、确认考生是否安全抵达以及住宿情况,并通过学院官网、钉钉群、考生大会等途径告知考生复试流程和日程安排。全面摸排考生情况,对家庭经济困难的考生做好兜底,确保考生无后顾之忧。做好信息公开公示和复试过程中的考生各项服务,畅通咨询投诉渠道。

考生大会

加强监督,严守纪律。学院切实履行主体责任,严格遵守复试工作纪律,加强纪律教育,强化监督检查,加大追责力度。复试前,为更好履行复试监督职责,学院纪委召开研究生招生复试监督小组会议。学院对参与复试的导师和工作人员进行包含政策、业务、纪律、保密和法律法规等内容的培训,由纪委书记特别强调工作纪律,并签署责任书。复试期间,校纪委现场开展专项监督工作,学院纪委全程监督。

版权所有:温州医科大学公共卫生学院 地址:温州医科大学茶山校区 技术支持:麦拓科技